My Daily Learning

Space … the final frontier …

Archive for the ‘Macem-macem’ Category

Mendidik Secara Positif

Posted by A.D Setiawan pada September 17, 2010

Hari ini saya mendapat email dari sahabat dekat saya Indri. Email tersebut bercerita tentang pengalaman seseorang dalam melihat bagaimana sebuah pendidikan dapat membentuk manusia pembangun. Saya jadi teringat tentang komik kunfu boy yang saya baca, ketika Chinmi merasa bersalah telah menggunakan jurus pamungkas rahasia Kuil Dairin yang dijuluki Dewa Petir. Penggunaan jurus ini mengakibatkan musuhnya yang telah menduduki kuil berada dalam keadaan sekarat. Berkat biksu kepala, musuh Chinmi tersebut disembuhkan hingga menyadari kesalahannya. Biksu kepala meyakinkan kepada Chinmi tentang perbedaan kungfu merusak dan kungfu yang membangun manusia.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Macem-macem | Leave a Comment »

Buang Racun Tubuh dengan Tidur

Posted by A.D Setiawan pada Juli 13, 2010

Sumber dari Yahoo! Indonesia News, oleh Petti Lubis, Lutfi Dwi Puji Astuti

VIVAnews – Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan jika melakukan aktivitas tidur dengan kuantitas dan kualitas yang baik.

Selain bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan menjadi obat kecantikan alami, aktivitas tidur yang dijalani secara normal 7-8 jam tiap malam bisa membantu tubuh melakukan detoksifikasi alami untuk mengusir racun dalam tubuh.

“Tubuh kita secara alami bisa membersihkan racun dengan tidur yang berkualitas dengan kuantitas yang cukup,” kata DR Lily G Karmel MA dari Fit ‘n Chic Family Fitnes saat ditemui di acara Seminar Hipertensi pada Peringatan Hari Hipertensi Sedunia tahun 2010 di Kantor Dirjen Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan, Kementrian Kesehatan di Percetakan Negara, Jakarta, Senin 12 Juli 2010.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Macem-macem | 3 Comments »

USS Kobayashi Maru

Posted by A.D Setiawan pada Mei 11, 2010

USS Kobayashi Maru adalah salah satu ujian simulasi di akademi pendidikan Starfleet yang dirancang oleh Commander Spock (seorang Vulcan). Simulasi ini dirancang dengan skenario ‘tidak mungkin menang’. Artinya setiap kadet yang mencoba simulasi ini tidak akan pernah berhasil menyelesaikan misinya. Misinya adalah menyelamatkan awak USS Kobayashi Maru yang diserang oleh sekawanan musuh federasi (Klingon). USS Kobayashi Maruadalah a Class III neutronic fuel carrier-ship (pesawat sipil) yang dikomandani oleh Kojiro Vance dengan 81 awak kapal dan 300 penumpang. Kesulitan dari misi adalah pesawat yang ditumpangi oleh kadet starfleet dilumpuhkan dan kapten/kadet kapal penyelamat harus memutuskan apakah terus menyelamatkan USS Kobayashi Maru dengan resiko keselamatan nyawa dan kapal atau meninggalkan USS Kobayashi Maru dan dihancurkan oleh war bird armada Klingon. Hal yang membuat simulasi ini sulit adalah pesawat tersebut dilumpuhkan di zona netral Klingon (Klingon Neutral Zone). Hal ini menyalahi Organian Peace Treaty antara Federasi dan Kekaisaran Klingon. Artinya jika ada armada federasi di dalam zona tersebut akan diserang oleh armada kekaisaran Klingon.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Macem-macem | 2 Comments »

Blogroll Terbaru

Posted by A.D Setiawan pada April 6, 2010

Saya baru saja meluncurkan blogroll saya yang baru, di http://thinkgrails.wordpress.com. Blog ini sengaja saya pisahkan dari blog ini, karena saya ingin fokus membahas sebuah topik tertentu. Blog ini saya buat khusus untuk mencatat semua yang saya lakukan dalam mempelajari sebuah Java Web Framework yang dikenal sebagai Grails. Semua hal mulai dari kisah-kisah teoritis mengenai Grails, dan semua kegiatan ngoprek saya berkaitan dengan Grails saya tuliskan di sana. Saya juga membuat sebuah blog baru yang lain, yaitu http://vqcoding.wordpress.com. Blog ini saya buat khusus untuk membahas berbagai hal tentang kuantisasi vektor. Sebenarnya blog ini sudah lama saya buat, tetapi belum saya isi :-). Silakan ditengok saja ya … tapi jangan kecewa kalau masih sedikit postingannya. Tapi moga-moga saya rajin menulis hehehe … salam

Posted in Blogroll, Macem-macem | Dengan kaitkata: , | 1 Comment »

Gagal Update AVG8

Posted by A.D Setiawan pada Januari 30, 2009

Saya memasang antivirus AVG free 8. Selama ini sih berjalan dengan baik, bahkan ketika saya mengupdate data-data virus. Hanya saja dalam 1 minggu terakhir ini, saya selalu mendapati pesan kesalahan pada saat melakukan peng-update-an: invalid update control CTC file. Semula saya pikir bisa saya selesaikan dengan mendownload file update-nya (*.bin), kemudian melakukan peng-update-an dengan cara memilih menu Tool/Update from Directory. Updating berhasil dilakukan, tapi pesan kesalahan yang sama muncul.

Beberpa teman mengatakan komputer saya sudah terjangkit virus, sebab pada saat itu beberapa komputer di lab kami terkena virus. Setelah saya utak-atik, saya mencoba mencari file dengan ekstension *.ctf, dan saya temukan di direktori:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\avg8\update\download

Terdapat 3 file di sana yang berekstension *.ctf : avginfo.gen.ctf, avginfoav.ctf, dan avginfowin.ctf. Ketiga file tersebut saya hapus. Kemudian saya mengulangi proses update. Voala …. proses update berhasil 😀

Posted in Macem-macem | 1 Comment »

Kucing di Ban Mobil

Posted by A.D Setiawan pada April 24, 2008

Kemarin pagi hujan cukup deras. tapi saya harus ke bengkel motor soalnya kabel rem belakang putus. Wah maui nggak mau harus segera diganti. Saya tidak berani mengandalkan rem depan, soalnya pakai cakram, takut ngerem mendadak dan jatuh. nanti bisa terjadi aksi seperti di film Mission imposible yang motornya bisa nungging hahaha. By the way bus way, suhu pagi itu memang sangat dingin. ternyata bukan saya saja yang kedinginan. Ternyata ada kucing yang menghangatkan diri dengan duduk di atas ban mobil. Mobilnya adalah mobil pickup buat nganter motor. Jadi mesinnya ada di depan di bawah jok supir, sehingga tempat dimana kucing itu berada tentunya hangat.

Kucing di ban

Posted in Macem-macem | 3 Comments »

Hujan di Pagi Hari

Posted by A.D Setiawan pada April 22, 2008

Pagi ini hujan gerimis, membuat hari ini cukup dingin. Menurut termometer di jalan dago, suhu menunjuk ke angka 21 derajat celcius. Dingin juga … OK Selamat pagi buat teman-teman dan selamat bekerja semoga hari Anda indah.

Posted in Macem-macem | Leave a Comment »

Penipuan Model Baru

Posted by A.D Setiawan pada April 21, 2008

Siang ini pas lagi enak-enaknya mrogram, istri saya telepon dan mengatakan ada telepon dari KaBag Humas Telpon di Japati yang menyatakan bahwa kami mendapatkan hadiah sepeda motor Honda Vario. Rencananya sepeda motor akan diantar ke rumah siang ini. Syaratnya adalah, kami harus membeli 4 buah voucher simpati Rp. 100.000 dari 4 tempat yang berbeda. Wah, saya sudah berpikir ini pasti sebuah penipuan …. sekem … cuma saya agak bingung dengan modus operandi yang baru ini, biasanya kan kita disuruh transfer uang lewat ATM. Terung terang saya belum pernah mendengar modus operandi seperti ini sebelumnya. Untuk memastikannya, saya menelepon ke 108, dan saya mendapatkan keterangan bahwa telkom tidak memiliki program promo apapun saat ini. usut punya usut … ternyata ada temen juga yang mendapatkan pengalaman yang sama, ternyata setelah kita membeli voucher pulsa seperti yang dimaksud, kita diminta membacakan 14 digit kode pengisian pulsa oleh si penipu. Alhasil si penipu mendapatkan pulsa dan kita kehilangan uang …..

Heran juga saya, di negara ini makin pinter-pinter aja scammer ini … moga2 ini bukan sifat dari bangsa kita, tapi kita memang terkenal dengan keahlian sekem menyekem ini …. sedih banget sekali dapat prestasi, malah prestasi jelek yang kita sandang … buat temen2 tolong diabaikan saja kalau ada yang nelpon2 model gitu …

Posted in Macem-macem | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Absen Lama

Posted by A.D Setiawan pada April 21, 2008

Sudah lama saya tidak mengisi blog ini. Yah karena kesibukan dan segala macem ( tambah malez 😀 ). OK … sekarang mulai nulis lagi biar nggak kaku otaknya 😀 Bagi pengunjung blog ini tunggu posting-posting dari saya, semoga bermanfaat

Posted in Macem-macem | Leave a Comment »